
Вся правда о сливках. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 14.09.2023
Если оставить сырое молоко в покое, жиры поднимутся наверх. Потому что легче других компонентов. Это и есть сливки! На производстве их получают с помощью сепаратора. Так гораздо быстрее.
В ход идет обезжиренное молоко в разной пропорции. Добавляют столько, сколько надо, чтобы получить питьевые сливки с массовой долей жира 10, 20 или 30%. На вкус влияет, конечно, качество исходного сырья. Плюс термообработка.
Подробнее о том, как делают сливки, программе «Доброе утро» рассказали заведующая лабораторией ВНИМИ Елена Юрова и шеф-кондитер Валентина Щербакова.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Выбираем сливки. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 13.02.2019

Сливки. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 25.10.2017

Сливки. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 06.10.2015

Антон Привольнов отвечает. Доброе утро. Фрагмент от 19.04.2018














