Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Сливочное масло

Эксперты НИИ молочной промышленности советуют выбирать сливочное масло отечественного производства средней ценовой категории — от 50 до 60 рублей. Масло не нужно транспортировать на дальние расстояния, значит, нет смысла вводить в состав консерванты. Импортные масла содержат антиокислители, антиоксиданты и хранятся до трех лет. Такое масло не испортится, что с одной стороны удобно, но с другой — менее полезно. К тому же, вы никогда не узнаете, как давно было произведено импортное масло. На упаковках указывают только дату расфасовки, которая происходит в России.

Надежнее покупать отечественное масло. По закону, в состав могут входить только коровьи сливки. Никаких красителей, стабилизаторов и других добавок. Хранится такой натурпродукт может не больше 90 суток. Жирность лучше предпочесть 82,5% — такую имеет масло, изготовленное по классическому рецепту. Главное, не перепутать со спредом — менее ценным растительно-сливочным продуктом.

Оцените цвет приглянувшегося кусочка. Отогните край упаковки. Ярко-желтые участки — признак окисления. Такое масло опасно. Первоклассный продукт имеет равномерный светло-желтый окрас. Напоследок, уже дома, когда масло подтает, оцените консистенцию. Она должна быть плотной и не липнуть к упаковке.

Комментарии загружаются