Сообщить о технической проблеме

Соевый соус. Сравниваем технологии изготовления

Мы сравнили три образца соевого соуса с разными составами. Сначала специалист оценивает приправу на просвет. Первый конкурсант выглядит сомнительно: мутная жидкость, окрашивающая стенки бутылки. А в списке ингредиентов присутствует глутамат натрия. Такой продукт может нанести вред здоровью. Дело в том, что в результате кислотного гидролиза в присутствии соляной кислоты образуется целый ряд токсичных веществ.

Во втором образце вместо традиционной пшеничной муки использовалась кукурузная. А сам соус подкрашен карамелью, так же в состав входит консервант.

Третий соус достаточно прозрачный, при встряхивании не оставляет следов на стенках, то есть в составе нет красителей и других посторонних добавок.

Это значит, что соус был изготовлен безопасным методом естественного брожения. Состав подобного натурпродукта всегда краток — вода, соя, пшеница и соль.

Комментарии загружаются