Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Соленые сухарики

Сухарики делают не только из готового хлеба. В ход идeт сырое тесто. Его нагревают и пропускают через экструдер — так же, как при производстве кукурузных палочек. Сухарики получаются мягкими и воздушными. Однако учтите: они образуют плотный пищевой комок, который хуже переваривается, поэтому съедать больше пачки в день не стоит.

Переходим к гренкам. Чаще всего их делают из ржаного хлеба. Технология классическая: хлеб нарезают и обжаривают в растительном масле. На 100 граммов гренок приходится 550 килокалорий — это как в двух буханках хлеба. Кроме того, если гренки стоят слишком дешево, велика вероятность, что производитель не менял масло. В таких снеках будет много канцерогенов. Теперь об обычных сухариках — они самые полезные. Это могут быть пшеничные или ржаные сухарики, полученные традиционным путем из хлеба — просто высушены. Внимание на вкусы: если это, например, пицца, холодец или барбекю, в составе будет много пищевых добавок. Выбирайте сухарики с простыми вкусами, например, с чесноком, зеленью или с солью. В их состав, как правило, входят натуральные специи. Кстати, именно эти сухарики хорошо брать с собой в турпоход. Они так же полезны, как хлеб, а места в рюкзаке занимают меньше.