Сообщить о технической проблеме

Соленые сухарики

Сухарики делают не только из готового хлеба. В ход идeт сырое тесто. Его нагревают и пропускают через экструдер — так же, как при производстве кукурузных палочек. Сухарики получаются мягкими и воздушными. Однако учтите: они образуют плотный пищевой комок, который хуже переваривается, поэтому съедать больше пачки в день не стоит.

Переходим к гренкам. Чаще всего их делают из ржаного хлеба. Технология классическая: хлеб нарезают и обжаривают в растительном масле. На 100 граммов гренок приходится 550 килокалорий — это как в двух буханках хлеба. Кроме того, если гренки стоят слишком дешево, велика вероятность, что производитель не менял масло. В таких снеках будет много канцерогенов. Теперь об обычных сухариках — они самые полезные. Это могут быть пшеничные или ржаные сухарики, полученные традиционным путем из хлеба — просто высушены. Внимание на вкусы: если это, например, пицца, холодец или барбекю, в составе будет много пищевых добавок. Выбирайте сухарики с простыми вкусами, например, с чесноком, зеленью или с солью. В их состав, как правило, входят натуральные специи. Кстати, именно эти сухарики хорошо брать с собой в турпоход. Они так же полезны, как хлеб, а места в рюкзаке занимают меньше.

Комментарии загружаются