Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Супы быстрого приготовления

Внешне супы моментального приготовления выглядят как порошки. Основной ингредиент для приготовления супов быстрого приготовления — это крахмал. Именно он придает супам пюреобразную консистенцию. Лучше всего в воде набухает картофельный крахмал, поэтому супы на его основе получаются гуще. Так же в составе должны быть сушеные овощи, пряности, специи, мясо. Например, куриные супы содержат либо кусочки мяса, либо мясо, высушенное специальной сушкой.

Однако, кроме натуральных ингредиентов в состав супов также входят красители, ароматизаторы и усилители вкуса. Желательно, чтобы таких пищевых добавок было как можно меньше. А искусственных красителей не было вообще, так как это сильные аллергены. Лучше всего, если производитель в качестве красителя использует натуральный бета-каротин.

Внимание на срок годности. Оптимальный вариант для моментальных супчиков — срок в 12 месяцев. Конечно, лишь в том случае, если герметичность упаковки не нарушена. Эксперты советуют выбирать продукцию известных крупных производителей. Во-первых, они способны обеспечить высокий контроль качества. А во-вторых, рисковать репутацией для них слишком «дорогое удовольствие».