Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Сушки и баранки

Полный «ноль» — так называют эксперты сушки и баранки, сделанные по современным, совсем не вкусным технологиям. Чтобы не купить такие, посмотрите на состав. Если в состав не включены никакие улучшители, добавки и консерванты, значит это — натуральный абсолютно безвредный продукт.

Внимание и на сорт муки: лучше, если он будет высшим. Сушки из муки 1-го сорта имеют серый цвет и не хрустят.

Не стоит забывать и о сроках годности. Сушки, сделанные по классической технологии, хранятся 3 месяца, баранки — 50 дней. Если эти цифры завышены, в тесто замешали консерванты и улучшители.

Выбирайте сушки, в составе которых — растительное масло, а не маргарин. Маргарин содержит трансжиры, которые неблагоприятно действуют на сердечнососудистую систему и желудочно-кишечный тракт.

Немного диетологической информации: не всякая сушка или баранка полнит. Самая безопасная для талии — с маком. По ГОСТу сушки с маком не должны содержать никаких жиров, поэтому их могут, есть даже те, у кого проблемы с весом.

А ваниль и корица, которые нередко входят в состав вкусных «ноликов», усиливают аппетит. Не успеете оглянуться как наберeте массу лишних килограммов. Сушки с маком эффекта обжорства не вызывают. Исключительно — чувство удовлетворения.