Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Сыр для греческого салата. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 14.05.2016

Сыр фета — национальный греческий продукт. Традиционно его готовят из смеси овечьего и козьего молока. Но в России производители часто используют коровье молоко. Оно придает продукту кислинку и делает его более крошливым. Если в составе есть заменитель молочного жира, перед вами уже не сыр, а сырный продукт. Стоить он должен гораздо дешевле… В настоящую фету входит только молоко, закваска, ферменты и соль. Фета — это соленый сыр, он созревает в рассоле. В рассоле он и должен храниться. Тогда на протяжении целого месяца он будет оставаться мягким и нежным на вкус.

Не всегда фета продается в рассоле. Иногда производитель использует вакуумную упаковку. Учтите, после вскрытия сыр желательно съесть за два-три дня. Иначе он затвердеет, и его вкус вас разочарует. В идеале рассольные сыры типа Феты мягкие, они легко режутся, но не намазываются. Цвет — белый. В летний период допустим желтоватый оттенок. На срезе у Феты могут быть маленькие глазки в небольшом количестве. Они образуются в процессе созревания сыра. Но если глазков слишком много, значит, была либо нарушена технология производства, либо это другой вид сыра. Мягкие рассольные сыры хорошо сочетаются с овощами и подходят для приготовления салатов. Достаточно съесть 100 граммов феты, чтобы обеспечить суточную дозу кальция и фосфора. А также аминокислоты триптофана, которая помогает выработке серотонина — гормона удовольствия.

Смотрите также

Тематические категории:
Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал