
Сыр для греческого салата. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 14.05.2016
Сыр фета — национальный греческий продукт. Традиционно его готовят из смеси овечьего и козьего молока. Но в России производители часто используют коровье молоко. Оно придает продукту кислинку и делает его более крошливым. Если в составе есть заменитель молочного жира, перед вами уже не сыр, а сырный продукт. Стоить он должен гораздо дешевле… В настоящую фету входит только молоко, закваска, ферменты и соль. Фета — это соленый сыр, он созревает в рассоле. В рассоле он и должен храниться. Тогда на протяжении целого месяца он будет оставаться мягким и нежным на вкус.
Не всегда фета продается в рассоле. Иногда производитель использует вакуумную упаковку. Учтите, после вскрытия сыр желательно съесть за два-три дня. Иначе он затвердеет, и его вкус вас разочарует. В идеале рассольные сыры типа Феты мягкие, они легко режутся, но не намазываются. Цвет — белый. В летний период допустим желтоватый оттенок. На срезе у Феты могут быть маленькие глазки в небольшом количестве. Они образуются в процессе созревания сыра. Но если глазков слишком много, значит, была либо нарушена технология производства, либо это другой вид сыра. Мягкие рассольные сыры хорошо сочетаются с овощами и подходят для приготовления салатов. Достаточно съесть 100 граммов феты, чтобы обеспечить суточную дозу кальция и фосфора. А также аминокислоты триптофана, которая помогает выработке серотонина — гормона удовольствия.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Сколько в плавленом сыре… сыра? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 08.07.2020

Сыр — пленил! Доброе утро. Суббота. Фрагмент выпуска от 16.05.2020

Выбираем сыр «Российский». Доброе утро. Фрагмент выпуска от 11.06.2019

Сырная пещера. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 05.03.2018














