Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Сыр Эдам

Путь к сыру начинается с выбора упаковки. Если под слоем парафина есть воздушные пузыри, не спешите пробовать это молочное чудо. Если упаковка не прилегает плотно, в сыре может начаться процесс окисления и порчи.

Теперь загляните под парафиновую заливку: у зрелого сыра — нежная корочка. Если же корка грубая и толстая, то сыр либо перележал, либо были нарушены температурные режимы созревания.

У сыра, который вызрел и хранился правильно, консистенция будет плотной. Такой режется легко и без крошек. Внимание: Эддам не Маасдам, у него не должно быть не единого глазка.

Теперь попробуйте согнуть ломтик. Настоящий молочный искуситель сгибается мягко и не оставляет острых углов. В противном случае в сыр добавили растительные жиры, что просто недопустимо.

Переходим к цвету. У сыра Эдам цвет должен быть насыщенным желтым, равномерным. Отклонения — от светлого до белого — недопустимы. Они говорят о нарушении технологии.

И напоследок запомните: лучше покупать сыр целым куском и отрезать от него по мере надобности… Более того, чтобы сыр ожил, он должен находиться не менее 15 минут при комнатной температуре. Только после этого вы сможете насладиться полной гаммой эдамского вкуса.