Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Сыр «Гауда»

Некоторые производители с целью удешевления продукта добавляют в сыр растительные жиры. Но это незаконно. В настоящем сыре может быть только молочный жир. Мы приобрели три образца сыра «Гауда» разной ценовой категории и отвезли на экспертизу в лабораторию. Несмотря на разницу в цене, все образцы оказались настоящим сыром.

В составе качественного сыра могут быть только коровье молоко, ферменты и закваска. Только качество самого дешевого образца вызвало у экспертов сомнения: цвет слишком бледный, запах и вкус выражены не ярко. Это значит, что изготовитель нарушил технологию производства и сократил срок созревания сыра. С одной стороны, это удешевило продукт, с другой, значительно ухудшило вкус. Сыр, сделанный по ускоренной технологии, хранится в три раза меньше — не шесть месяцев, а два. По мнению специалистов, цена от 400 рублей за килограмм качественного сыра «Гауда» вполне оправдана.