
Сыр «Российский»
Согласно Госстандарту Р 52972-2008, цвет «Российского» сыра обязан быть равномерным по всей сырной массе. Оттенок может варьироваться от белого до светло-жeлтого. А вот рисунок глазков должен напоминать мелкое кружево с диаметром отверстий не более двух миллиметров. Заметили на поверхности трещинки? Значит, что исходное сырьe было далеко не первой свежести. Расскажет о качестве ингредиентов и состав «Российского». Растительного жира быть не должно. Если сыр липнет к ножу, это верный признак наличия жира растительного происхождения.
Покупать «Российский», как и любой другой полутвeрдый сыр, специалисты советуют исключительно от целой головки. Отнеситесь с осторожностью к сырной нарезке, упакованной в пищевую плeнку прямо в магазине. Другое дело, нарезка, расфасованная на производстве под вакуумом или в специальной газовой среде. Обратите внимание на маркировку. Аббревиатура СТО обозначает, что изготовитель определил срок годности самостоятельно. Гораздо безопаснее, если нарезка упакована по ТУ. В этом случае срок жизни сыра в упаковке проверяли госорганы.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят
114

Доброе утро
Как делают погоду. Доброе утро. Фрагмент
48

Доброе утро
Потанцуй со мной, акула! Доброе утро. Фрагмент
40

Доброе утро
Выбираем сенсорные перчатки. Доброе утро. Фрагмент
49

Доброе утро
Крепче за баранку держись! И за Госуслуги. Доброе утро. Фрагмент














