Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Сыр «Российский»

Согласно Госстандарту Р 52972-2008, цвет «Российского» сыра обязан быть равномерным по всей сырной массе. Оттенок может варьироваться от белого до светло-жeлтого. А вот рисунок глазков должен напоминать мелкое кружево с диаметром отверстий не более двух миллиметров. Заметили на поверхности трещинки? Значит, что исходное сырьe было далеко не первой свежести. Расскажет о качестве ингредиентов и состав «Российского». Растительного жира быть не должно. Если сыр липнет к ножу, это верный признак наличия жира растительного происхождения.

Покупать «Российский», как и любой другой полутвeрдый сыр, специалисты советуют исключительно от целой головки. Отнеситесь с осторожностью к сырной нарезке, упакованной в пищевую плeнку прямо в магазине. Другое дело, нарезка, расфасованная на производстве под вакуумом или в специальной газовой среде. Обратите внимание на маркировку. Аббревиатура СТО обозначает, что изготовитель определил срок годности самостоятельно. Гораздо безопаснее, если нарезка упакована по ТУ. В этом случае срок жизни сыра в упаковке проверяли госорганы.