Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Сыр творожный

В состав качественного творожного сыра не должно быть растительных жиров. В соответствии с новым федеральным законом, использование слова «сыр» теперь разрешено только для продуктов, в которых содержится только молоко.

Стабилизаторы консистенции — камеди и желатин — разрешены, но нежелательны. Их добавляют, чтобы сделать продукт более густым и однородным в случае, если исходное сырье было низкого качества. Хороший творожный сыр не расслаивается и без пищевых добавок. Если вы заметили большое отделение сыворотки, стоит внимательнее посмотреть на срок изготовления продукта и на срок его годности.

Свежий творожный сыр имеет однородную, слегка крупитчатую консистенцию и легко намазывается на хлеб. Цвет у него белоснежный. Сероватый оттенок — верный признак того, что продукт хранили неправильно, либо срок его годности истeк. Кстати, последний у честного творожного сыра составляет не более 30 суток. Если же производитель обещает несколько месяцев, будьте уверены, лакомство щедро сдобрили консервантами.