Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Сыры с плесенью. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 27.08.2015

Для производства сыра с плесенью используют плесневые грибки из рода пенициллиновых. «Благородная» плесень полезна для организма и помогает бороться с бактериями. В основном применяются два вида плесени — белая и голубая. С помощью белой делают такие сорта, как, например, «Камамбер» и «Бри», а с помощью голубой — «Рокфор» и «Дор Блю». В нашей стране такой сыр тоже производят.

Сыры с плесенью созревают достаточно долго — около четырех-пяти месяцев. Температура в хранилище должна быть не выше 10 градусов по Цельсию. К сожалению, не все производители соблюдают эти условия, поэтому в продаже много неправильного сыра с плесенью. Если вы покупаете фермерский сыр с плесенью, учтите, что чаще всего его делают из сырого молока. В таком могут быть опасные бактерии, поэтому перед покупкой просите у продавца сертификат соответствия и ветеринарное удостоверение.

У сыра с плесенью есть противопоказания. Его не стоит употреблять при грибковых заболеваниях. Будь то перхоть или грибок стопы. Кроме того, сыры с плесенью противопоказаны беременным женщинам и кормящим матерям. Остальным людям такие сыры полезны, так как содержат много кальция и фосфора, которые укрепляют кости и зубы.

Тематические категории: