Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Тесто замороженное

Согласно Госстандарту, в состав качественного слоеного теста входят мука высшего сорта, специальный маргарин, вода, соль и сахар. Если тесто дрожжевое, то в него добавляются дрожжи. Заметили в составе «растительные жиры»? Знайте, с их помощью производитель сэкономил на маргарине. Пироги из такого теста в духовке не поднимутся. Пышность выпечки зависит и от количества слоев в тесте. Поэтому ищите на упаковке бездрожжевого теста заветную цифру — 226 слоев, у дрожжевого — 36-48.

Загляните в смотровое окошечко в упаковке и изучите внешний вид теста. Хорошее тесто должно легко перекатываться в упаковке с места на место. Срок хранения дрожжевого теста составляет 4 месяца при температуре -18 градусов и бездрожжевого — 12 месяцев. Чем моложе тесто, тем вкуснее пироги.

Обратите внимание, каким способом тесто было заморожено — «быстрозамороженное» или «замороженное после частичной расстойки». От этих технологических тонкостей зависит, каким способом нужно размораживать тесто. Продукт мгновенной заморозки сначала нужно оттаивать в холодильнике, а потом при комнатной температуре. Тесто, замороженное после частичной расстойки, оттаивает всего за 20 минут на разделочном столе.