Творожные сыры. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 01.02.2017
Творожные сыры только называются сырами. По сути, это творог. На производстве его получают методом сквашивания молока при помощи бактерий. Белковые сгустки нагревают, чтобы они уплотнились, и отделяют от сыворотки. Творожный сыр, который предназначен для готовки, сразу отправляют на упаковку. Он получается плотным и идеально подходит для добавления в кондитерские изделия, например, чизкейки или в японские роллы. Это дешевле, чем использовать итальянский сливочный сыр Маскарпоне.
Сыры для бутербродов проходят еще один этап — их аэрируют. Аэрация — это обогащение получившегося продукта инертным газом. Это делается для создания воздушной консистенции творожного сыра. В аэрированные сыры добавляют наполнители. При этом важно помнить, что молочные продукты с мясом, креветками или овощами содержат ароматизаторы.
Если у вас есть аллергия или вы покупаете творожный сыр для маленького ребенка, лучше выбирать продукт без наполнителей. Единственный дополнительный компонент, который будет в таком продукте — стабилизатор, как правило, используют Е412 — это гуаровая камедь. Ее получают из семян горохового дерева. Именно благодаря ей творожные сыры имеют вязкую консистенцию. А вот консервантов в составе вполне можно избежать, считают эксперты.
Перед покупкой обратите внимание, какое молоко использовал производитель. Творожные сыры из сухого восстановленного молока стоят дешевле. Но они менее полезны. Лучше выбирать сыры из цельного молока. В них больше казеина — это белок, который помогает быстро восстановить физические силы.
Творожный сыр — это здоровая замена сыра плавленого. Солеплавителей нет, а кальция, фосфора и белка в избытке!