
Ветчина. По ГОСТу или по ТУ?
Слишком влажная поверхность продукта свидетельствует о чрезмерном наличии рассола. ПО ГОСТу, количество рассола не должно превышать 25%. Рассол вводят для сочности. Не хотите покупать воду по цене мяса? Выбирайте ветчину с сухой поверхностью.
По ГОСТу ветчина должна быть слегка солоноватой. Образец, который сделан по ТУ, обладает чрезмерно соленым вкусом и чувствуется усилитель вкуса глутамата натрия. Скорее всего, сырье было не первой свежести, и производитель попытался это скрыть. Ищите ветчину, в составе которой нет глутамата натрия. И старайтесь выбирать деликатес с сухой поверхностью и без жировых включений.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

«Зима в Москве»: ярко, празднично, интересно! И вкусно! Доброе утро. Фрагмент

Король воскликнул: «Масло!» А какое? Доброе утро. Фрагмент

Гречка: три вкусных рецепта от Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент

Если ребенок постоянно уставший... Доброе утро. Фрагмент














