Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Замороженные кальмары и акулы

Если кальмары в упаковке отличаются белоснежностью, имеют идеальную форму и одинаковый размер, держитесь от них подальше. Это продукция из Китая, приготовленная по «особой технологии». Вкусовые качества такого продукта резко отличаются от дальневосточного тихоокеанского кальмара родом с Камчатки, Сахалина и Курильских островов. Главное, чтобы они были с кожицей. Если кальмары без кожицы, значит, они были приготовлены на предприятиях, которые не имеют никакого отношения к производству кальмаров. Таких сначала размораживают, чистят и снова замораживают. В результате пищевая ценность кальмаров снижается.

Главное, чтобы на кожице кальмаров не было повреждений. А вот небольших вмятин на поверхности бояться не стоит. Кальмаров замораживают блоками, и лeгкая деформация вполне допустима.