Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Зефир

В состав зефира входят сахар, патока и яблочное пюре. Яблочного пюре должно быть не менее 10%, поэтому в списке ингредиентов оно должно стоять на третьем месте. Еще один обязательный компонент — студнеобразователь. Это может быть либо агар-агар, либо пектин, который получают из яблок или из цитрусовых. Поэтому зефир на пектине имеет кисловатый привкус. Продукт на основе агар-агара более пресный, но при этом очень полезный. Агар-агар — не что иное, как вытяжка из морских водорослей, которая способна выводить из организма тяжелые металлы и радионуклиды.

Цвет классического зефира должен быть ванильным. Белоснежный цвет зефира признак того, что производитель не использовал яблочное пюре. Серый цвет зефира говорит о том, что сырье было либо некачественное, либо зефир произведен с нарушениями. У хорошего зефира грани должны быть чeткими, ровными с сухой, слегка глянцевой поверхностью. Матовость — верный признак того, что зефир не свежий.

Развесной зефир хранится не более полутора месяцев. Герметичная упаковка продлевает ему жизнь ровно в два раза. Но поскольку зефир со временем черствеет, лучше выбирать тот, что произведен недавно. Так вы будете уверены не только в безопасности воздушного лакомства, но и в его превосходном вкусе.