Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Зелень в осенне-зимний период. Как выбрать и как правильно съесть?

Укроп, петрушка, кинза и салат должны иметь равномерный зеленый окрас. Чем насыщенней цвет, тем лучше. Молекулы хлорофилла идентичны молекуле гемоглобина. Соответственно, самый лучший способ повысить гемоглобин — употреблять в пищу много зелeных растений.

Если зелень лежит на прилавке дольше трех дней и уже начала вянуть, покупать еe нет смысла. Листва потеряла влагу, а вместе с ней и многие полезные вещества. Ещe хуже, если на растениях начала появляться плесень.

Хорошая зелень должна пахнуть. Если растение продаeтся в горшочке, оцените его корни. Чем они светлее, тем лучше. Коричневый цвет корешков — признак старости или болезни растения. Чтобы продлить жизнь зелени, в торговых точках еe могут сбрызгивать химическим раствором. Поэтому дома после покупки желательно 20 минут вымачивать зелень в растворе соли и соды. И лишь потом употреблять в пищу. Важный нюанс. Зелень нужно тщательно переживать или можно приготовить смузи. Смешайте в блендере 2 банана, стакан воды и пучок петрушки или укропа.