Быстрые щи: Мария Сурова идет на рекорд! Доброе утро. Суббота. Фрагмент выпуска от 06.04.2024
Щи за 40 минут — это самый быстрый рецепт. Но Мария Сурова бросает кулинарный вызов и приготовит щи в два раза быстрее. С тушенкой и квашеной капустой это вполне реально.
Вам понадобится: тушенка, квашеная капуста, лук, морковь, картофель, томатная паста, вода, лавровый лист, перец горошком, соль, чеснок, кинза.
Чтобы ускорить приготовление, нужно делать все параллельно: пока замачивается квашеная капуста, чтобы из нее вышла вся кислота, готовить другие ингредиенты. Если вам попалась очень кислая капуста, ее нужно вымачивать дольше.
Зажарку делаем прямо в кастрюле — так вкуснее и быстрее! Причем не на растительном масле, а на жире из тушенки. Нарежьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Натрите морковь — и в кастрюлю. Чуть посолите. Картошку нарежьте брусочками и добавьте сразу — ее время приготовления самое долгое, пусть уже начинает тушиться.
Идеальная пропорция — 1 кг овощей на 1 кг квашеной капусты.
Пора и добавлять квашеную капусту, не забудьте слить воду, в которой она замачивалась. А еще немного томатной пасты и 150 мл воды. Лучше кипяток, чтобы быстрее закипело! Тушите 10 минут. Залейте 2,5 литрами кипятка и для вкуса добавьте лавровый лист, перец горошком и соль. Дайте закипеть…
Теперь — тушенка. Можно из любого мяса. Пока закипает, измельчите чеснок вместе с кинзой — и в суп. Сразу выключите и накройте крышкой. Готово!
Приправьте щи свежемолотым черным перцем и подайте с черным хлебом!