Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Быстрые щи: Мария Сурова идет на рекорд! Доброе утро. Суббота. Фрагмент выпуска от 06.04.2024

Щи за 40 минут — это самый быстрый рецепт. Но Мария Сурова бросает кулинарный вызов и приготовит щи в два раза быстрее. С тушенкой и квашеной капустой это вполне реально.

Вам понадобится: тушенка, квашеная капуста, лук, морковь, картофель, томатная паста, вода, лавровый лист, перец горошком, соль, чеснок, кинза.

Чтобы ускорить приготовление, нужно делать все параллельно: пока замачивается квашеная капуста, чтобы из нее вышла вся кислота, готовить другие ингредиенты. Если вам попалась очень кислая капуста, ее нужно вымачивать дольше. 

Зажарку делаем прямо в кастрюле — так вкуснее и быстрее! Причем не на растительном масле, а на жире из тушенки. Нарежьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Натрите морковь — и в кастрюлю. Чуть посолите. Картошку нарежьте брусочками и добавьте сразу — ее время приготовления самое долгое, пусть уже начинает тушиться.

Идеальная пропорция — 1 кг овощей на 1 кг квашеной капусты.

Пора и добавлять квашеную капусту, не забудьте слить воду, в которой она замачивалась. А еще немного томатной пасты и 150 мл воды. Лучше кипяток, чтобы быстрее закипело! Тушите 10 минут. Залейте 2,5 литрами кипятка и для вкуса добавьте лавровый лист, перец горошком и соль. Дайте закипеть…

Теперь — тушенка. Можно из любого мяса. Пока закипает, измельчите чеснок вместе с кинзой — и в суп. Сразу выключите и накройте крышкой. Готово!

Приправьте щи свежемолотым черным перцем и подайте с черным хлебом!