
Черемша — хороша! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 01.04.2022
На юге страны поспела черемша! Ее любят за пикантный вкус и высокое содержание витаминов. Единственный недостаток – хранится она недолго, поэтому сразу после сбора ее нужно употребить в пищу.
В каждом регионе – свои рецепты. У Раисы Каланчи из Геленджика очень оригинальный: она готовит торт «Наполеон» с черемшой! По сути, все так же, как с обычным тортом, только начинка несладкая. Черемшу вместе с луком и пекинской капустой обжаривают на сковороде, добавляют адыгейский сыр, а затем выкладывают эту массу на смазанные майонезом коржи.
Собирают черемшу и в Дагестане. Тут ее маринуют – рассол добавляют в кефир и пьют в жаркие дни. Говорят, очень освежает! Но чаще всего черемшу используют как начинку для традиционных чуду. Раскатанное тесто начиняют мелко порезанной колбой, яйцами и творогом, жарят на сковороде и смазывают перед подачей растительным маслом.
Анастасия Завидова
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Черемша — это вкусно! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 04.03.2019

В лес, за черемшой! Доброе утро. Фрагмент

Время черемши. Доброе утро. Фрагмент

Черемша пошла! Доброе утро. Суббота. Фрагмент














