Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Черемша — хороша! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 01.04.2022

На юге страны поспела черемша! Ее любят за пикантный вкус и высокое содержание витаминов. Единственный недостаток – хранится она недолго, поэтому сразу после сбора ее нужно употребить в пищу.

В каждом регионе – свои рецепты. У Раисы Каланчи из Геленджика очень оригинальный: она готовит торт «Наполеон» с черемшой! По сути, все так же, как с обычным тортом, только начинка несладкая. Черемшу вместе с луком и пекинской капустой обжаривают на сковороде, добавляют адыгейский сыр, а затем выкладывают эту массу на смазанные майонезом коржи.

Собирают черемшу и в Дагестане. Тут ее маринуют – рассол добавляют в кефир и пьют в жаркие дни. Говорят, очень освежает! Но чаще всего черемшу используют как начинку для традиционных чуду. Раскатанное тесто начиняют мелко порезанной колбой, яйцами и творогом, жарят на сковороде и смазывают перед подачей растительным маслом.

Анастасия Завидова

Смотрите также

Тематические категории:
Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал