Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Готовим модный десерт — печенье с живыми цветами. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 14.06.2024

Сейчас в моде десерты, украшенные живыми цветами. Сделать такой декор очень просто. Рецепт от шеф-кондитера Марины Синицкой.

Ингредиенты: мука, соль, сахар, сливочное масло, яйца, съедобные цветы.

Тесто. Высыпьте в чашу блендера стакан просеянной муки. Добавьте пол чайной ложки соли, треть стакана сахара и 150 граммов сливочного масла. Измельчите ингредиенты в крошку. Добавьте яичный желток. Взбивайте 30 секунд,

чтобы тесто собралось в плотный ком. Заверните его в пищевую пленку и остудите в холодильнике полчаса.

Выпечка. Раскатайте тесто в пласт толщиной четыре миллиметра. Нарежьте на кружки. Переложите заготовки на смазанную маслом пергаментную бумагу и украсьте съедобными цветами. Чтобы зафиксировать декор, слегка вдавите его в тесто. Покройте яичным белком. Благодаря этому приему нежные лепестки не сгорят. Отправьте заготовки в разогретую духовку на 15 минут. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.