Готовим модный десерт — печенье с живыми цветами. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 14.06.2024
Сейчас в моде десерты, украшенные живыми цветами. Сделать такой декор очень просто. Рецепт от шеф-кондитера Марины Синицкой.
Ингредиенты: мука, соль, сахар, сливочное масло, яйца, съедобные цветы.
Тесто. Высыпьте в чашу блендера стакан просеянной муки. Добавьте пол чайной ложки соли, треть стакана сахара и 150 граммов сливочного масла. Измельчите ингредиенты в крошку. Добавьте яичный желток. Взбивайте 30 секунд,
чтобы тесто собралось в плотный ком. Заверните его в пищевую пленку и остудите в холодильнике полчаса.
Выпечка. Раскатайте тесто в пласт толщиной четыре миллиметра. Нарежьте на кружки. Переложите заготовки на смазанную маслом пергаментную бумагу и украсьте съедобными цветами. Чтобы зафиксировать декор, слегка вдавите его в тесто. Покройте яичным белком. Благодаря этому приему нежные лепестки не сгорят. Отправьте заготовки в разогретую духовку на 15 минут. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.