
Готовим сырники с тыквой. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 20.01.2025
Рецепт сырников с тыквой идеально ровной формы от шеф-повара Степана Алехина.
Ингредиенты: тыква, творог, манная крупа, мука, яйцо, сахар, соль, корица.
Тесто. Отварите мякоть. Добавьте молотую корицу для аромата. Измельчите тыкву в пюре и слегка остудите. Перемешайте с творогом. Добавьте столовую ложку манной крупы, две столовых ложки пшеничной муки. Яйцо, сахар и щепотку соли.
Чтобы сырники получились одинаковой формы, используйте хитрость. Крышку из-под стеклянной банки накройте пищевой пленкой. Сформируйте шарик из теста, вдавите в крышку и достаньте вместе с пленкой. Обжарьте с двух сторон до золотистой корочки!