Сообщить о технической проблеме

Каша летом

Ранним летним утром так приятно съесть горячую кашу. Чтобы увеличить питательную ценность каши, добавьте ягоды, фрукты или овощи. Выбирайте не ту крупу, что заливается кипятком, а ту, что варится.

Манная каша — настоящий летний энергетик, но очень калорийная по сравнению с другими. Подайте манку, полив вареньем с кислинкой. Например, из смородины.

Рисовая каша рекомендована кардиологами. Эта каша не только дает много энергии, но еще и поддерживает работу сердца. Идеальный завтрак — для пожилых. Чтобы рис не разварился, проварите кашу 8 минут на воде, слейте и варите ещe 8 минут, только уже на молоке. Перед подачей добавьте ягоды.

Овсянка подойдет и тем, кто хочет сытно позавтракать, и тем, кто задумал немного похудеть. Отдайте предпочтение хлопьям с темными вкраплениями, они грубее и полезнее. Испортить овсянку можно только сахаром, поэтому сначала выдержите кашу на огне 5-7 минут, а затем добавьте мед и сливочное масло. Масло улучшает всасывание микроэлементов, которые содержатся в злаках.

Комментарии загружаются