Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Каши на молоке

Молочная каша на завтрак — сытно. Хватит водянистых кашиц! Все-таки осень — пора согреваться.

Пшенка богата фосфором, калием, магнием, поможет при сердечнососудистых заболеваниях. Ее идеальный кулинарный спутник — тыква. Тыкву отвариваем в сладкой воде до полуготовности, отбрасываем на сито.

Кстати, пшено, гречку, рис, всегда следует промывать в трех водах. Пшенка пусть пока помокнет, а мы переберем другие крупы.

Овсянка. В ней содержится биотин, или витамин Н, который улучшает самочувствие. В овсяной крупе достаточно клетчатки, которая способствует нормальному пищеварению. А те углеводы, которые есть в такой каше, усваиваются длительно, в течение пяти-семи часов, не вызывая скачков глюкозы в организме.

Манная каша снижает способность организма усваивать солнечный витамин Д. Так что хмурым осенним утром такой завтрак выйдет боком. Зато манка — самая энергичная каша.

Гречка выводит лишний холестерин. Эта крупа — лучший гарнир к мясу. Хотя если гречка будет с молоком, даже оно не понадобится. И так сытно!

Что касается рисовой каши — тут все не просто. Доказано: рис помогает работе мозга, но только бурый и коричневый. Белый шлифованный — увы, только согревает.

Но вернемся к пшенной каше. Масло и сливки добавляем в кипящее молоко. Затем засыпаем пшено и кладем тыкву. 10 минут — и пшенная каша готова. С ванилью она будет ароматнее и вкуснее.

Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал