
Каши на молоке
Пшенка богата фосфором, калием, магнием, поможет при сердечнососудистых заболеваниях. Ее идеальный кулинарный спутник — тыква. Тыкву отвариваем в сладкой воде до полуготовности, отбрасываем на сито.
Кстати, пшено, гречку, рис, всегда следует промывать в трех водах. Пшенка пусть пока помокнет, а мы переберем другие крупы.
Овсянка. В ней содержится биотин, или витамин Н, который улучшает самочувствие. В овсяной крупе достаточно клетчатки, которая способствует нормальному пищеварению. А те углеводы, которые есть в такой каше, усваиваются длительно, в течение пяти-семи часов, не вызывая скачков глюкозы в организме.
Манная каша снижает способность организма усваивать солнечный витамин Д. Так что хмурым осенним утром такой завтрак выйдет боком. Зато манка — самая энергичная каша.
Гречка выводит лишний холестерин. Эта крупа — лучший гарнир к мясу. Хотя если гречка будет с молоком, даже оно не понадобится. И так сытно!
Что касается рисовой каши — тут все не просто. Доказано: рис помогает работе мозга, но только бурый и коричневый. Белый шлифованный — увы, только согревает.
Но вернемся к пшенной каше. Масло и сливки добавляем в кипящее молоко. Затем засыпаем пшено и кладем тыкву. 10 минут — и пшенная каша готова. С ванилью она будет ароматнее и вкуснее.
Вместе с этим смотрят

«Москва слезам не верит. Все только начинается»: сколько лет, сколько зим! Доброе утро. Фрагмент

Дарья Парфененко: «Приходите к нам в Третьяковку!» Доброе утро. Фрагмент

Елочные игрушки родом из детства. Доброе утро. Фрагмент

Ищу компанию на Новый год... Доброе утро. Фрагмент


