Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Кулинарный вызов: киш лорен по дешевке. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 29.06.2017

Мария Сурова делится рецептом знаменитого французского пирога киш лорен. Двухсотграммовая порция пирога стоит 210 рублей. Дома его можно приготовить в пять раз дешевле! Если готовить по классическому рецепту, то порция пирога обошлась бы в 94 рубля 60 копеек. А нам надо еще дешевле! Заменим сливочное масло маргарином для выпечки. Вместо жирных сливок возьмем 20% сметану. Вкус точно не изменится, а цена в два раза ниже.

Просеянную муку солим, добавляем специи, одну столовую ложку сметаны, желток одного яйца, холодный маргарин - и рубим маргарин с мукой. Замешиваем тесто. Готовое тесто убираем в холодильник.

Обжариваем лук, добавляем нарезанные шампиньоны и курицу. Копченую грудку можно поменять на отварное куриное мясо. Получится вдвое дешевле. Тесто укладываем в форму для запекания и формируем бортики. Дно посыпаем тертым сыром. Сыр «Грюйер» стоит около 1 000 рублей за килограмм. Его вполне можно заменить на «Маасдам». Разницу во вкусе вы не почувствуете, а в цене – да! Добавляем начинку поверх сыра и готовим заливку.

Для заливки хорошо перемешиваем яйца со сметаной и добавляем половину чайной ложки соли. Вместо дижонской горчицы, банка которой стоит до 180 рублей, берем обычную. Чтобы получился прованский вкус, надо добавить специи - тимьян, мускатный орех и базилик. Заливку хорошо перемешиваем и добавляем в пирог. Ставим пирог в печь и выпекаем при температуре 180 градусов в течение 50 минут.

Мы приготовили пирог весом около полутора килограмм. Делим пирог на шесть кусков по 240 грамм. Стоимость одного куска получается… 43 рубля. Почти в пять раз дешевле! Пирог киш лорен едят как в холодном, так и в горячем виде.

Благодарим за сотрудничество кулинарный клуб "Вкусотеррия". 

Тематические категории: