
Ленивый панкейк: быстро и эффектно! Доброе утро. Суббота. Фрагмент выпуска от 06.09.2025
Панкейки хочется, а стоять у плиты — не очень. Мария Сурова подскажет рецепт ленивого панкейка, который запекается в духовке, во время выпечки поднимается и лопается. Эффектно!
Вам понадобится: яйца — 2 шт., мука — 100 г, молоко — 250 г, сахар — 1 ст/л, ванильный сахар — 10 г, масло — 20 г, лимон — ¼ шт., сахарная пудра — 20 г, клубника — 100 г, голубика — 100 г.
Важно заранее разогреть духовку до 220 градусов. А пока взбейте яйца, просейте муку и перемешайте венчиком, добавьте немного молока. Сюда же — обычный и ванильный сахар. Кстати, можно сделать несладкий панкейк и потом добавить соленую начинку. Тогда вместо сахара просто чуть-чуть подсолите. Когда масса станет однородной, можно добавить оставшееся молоко. Тесто получается жидким — это нормально.
Готовить нужно в сковороде или в предварительно разогретой железной форме. Можно взять сковороду со съемной ручкой. Разогрелась — действовать нужно быстро! Выложите кусочек сливочного масла и смажьте дно и стенки сковороды. Вылейте тесто и сразу уберите в разогретую духовку на 15 минут.
Когда поднимется тесто, откройте духовку. Блинчик осел — это предсказуемо. Можно подавать прямо так, в сковороде. А можно выложить, он прекрасно отстает от сковороды. В центр — немного лимонного сока, по краям — сахарная пудра. И любые сезонные ягоды!
Активное время приготовления — 10 минут плюс 15 минут в духовке. Очень быстрый и легкий рецепт! Идеальный летний завтрак на всю семью.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Постный штрудель от Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент

Блинный торт «Медовик» от Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент

Творожная галета с яблоками от Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент

Пончики на сгущенке от Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент














