
Макароны по-флотски. Нестареющая классика. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 22.07.2024
Макароны по-флотски — это макароны, фарш и лук. Раньше использовались длинные трубочки — легенда приписывает им калибр 7,62 мм, как у патронов для «Калашникова». У моряков есть лайфхак, как проверить готовность: если макаронину кинуть в стену и она прилипла, все готово!
Кто придумал это блюдо, история умалчивает. Сам рецепт впервые появился в кулинарной книге в 1955-м году. А сегодня рецептов макарон по-флотски не сосчитать: их готовят с разнообразным мясом, рыбой и даже авокадо. Но классика по-прежнему в топе!
Комментируют яхтсмен Эдвард Максаков, историк Борис Морозов, выпускник ГИТИС Иван Букин и студенты ГИТИС Екатерина Киося и Ардалион Истомин.