
Маринады без уксуса
Засыпьте в банку корень хрена, дольки чеснока и добавьте перец. Плотно уложите огурцы и помидоры и залейте кипятком. Через 5-7 минут перелейте эту воду обратно в кастрюлю и еще раз вскипятите. Повторите три раза. Прежде чем в третий раз залить дважды прокипевший рассол, насыпьте в банку с овощами пару ложек сахара и столько же каменной соли. Закатайте банку, переверните и спрячьте под одеяло до полного остывания — на 4-5 часов.
Холодное консервирование. Тот же набор пряностей, что и при горячем консервировании, засыпьте солью, но залейте чистой ледяной водой. Положите в банку горчицу и оставьте на три дня. Выпустите из банки пузырьки воздуха, добавьте 1 чайную ложку сухой горчицы, закройте и поставьте в холодильник.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Шерстяной свитер хочется! Но колется... Доброе утро. Суббота. Фрагмент

Смартфон, одевайся потеплее! Доброе утро. Суббота. Фрагмент

Хоккей — это шоу! Мастер-шоу! Доброе утро. Суббота. Фрагмент

«Кто в доме хозяин?» Булька, Хрюня и другие! Доброе утро. Суббота. Фрагмент














