Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Петр I тоже любил сосиски. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 13.11.2020

К сосискам и колбасам Петр I пристрастился во время путешествия по Европе. В те времена сосиска от колбасы отличалась только размером. Пока немец Иоганн Георг Ланер не нарушил табу колбасников: в 1805 году он смешал два фарша — свиной и говяжий. Он жил во Франкфурте и в Вене. Эти города до сих пор спорят за звание родины сосисок.

Вместе с колбасником Павлом Щербаковым готовим молочные сосиски. Рецепт простой, но есть тонкости. Сначала взбиваем фарш из говядины, потом свинину — все высшего сорта, в равных пропорциях. Добавляем специи, молоко, яйцо!

Популярное блюдо в Европе — австрийский грестль — готовим с технологом Ильей Романовым. Вареный картофель, сосиски, лук, грибы и немного бекона. Популярнее только хот-дог. В США съедают 20 млрд порций в год!

Смотрите также

Тематические категории:
Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал