
Петр I тоже любил сосиски. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 13.11.2020
К сосискам и колбасам Петр I пристрастился во время путешествия по Европе. В те времена сосиска от колбасы отличалась только размером. Пока немец Иоганн Георг Ланер не нарушил табу колбасников: в 1805 году он смешал два фарша — свиной и говяжий. Он жил во Франкфурте и в Вене. Эти города до сих пор спорят за звание родины сосисок.
Вместе с колбасником Павлом Щербаковым готовим молочные сосиски. Рецепт простой, но есть тонкости. Сначала взбиваем фарш из говядины, потом свинину — все высшего сорта, в равных пропорциях. Добавляем специи, молоко, яйцо!
Популярное блюдо в Европе — австрийский грестль — готовим с технологом Ильей Романовым. Вареный картофель, сосиски, лук, грибы и немного бекона. Популярнее только хот-дог. В США съедают 20 млрд порций в год!
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Сосиски в тесте от Марии Суровой. Доброе утро. Суббота. Фрагмент

Домашние сосиски. Доброе утро. Фрагмент

Сосисочный торт. Доброе утро. Фрагмент

Детские сосиски: а что в них детского? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 27.02.2018














