
Плов по всем правилам. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 24.09.2015
Десять дней мусульмане соблюдали строгий пост. Сегодня — праздник жертвоприношения. Курбан-байрам, который будут отмечать три дня. Шеф-повар Хаким Ганиев по традиции готовит плов. «Плов — это коллективное блюдо, поэтому на больших праздниках морковь чистят все, кто пришел, — рассказал Хаким Ганиев. — Но еще есть люди, которые будут готовить плов, они занимаются мясом и казаном».
Морковь лучше брать желтую — она не такая сочная, как оранжевая, а значит, лучше впитает вкус в казане. Лук обычно тоже чистят все, кто пришел на праздник. Рис замачивается заранее. Для вкуса в воду можно добавить немного зиры. И наконец мясо. Конечно, это баранина. Мясо нарезают крупными кусками. Топим курдюк — бараний жир, с ним плов будет сочнее. Шкварки — отдельный деликатес. Немного соли и лука — и можно есть с лепешкой. Выкладываем мясо в казан. Немного поджарилось? Добавляем сначала лук, а затем морковь. Сверху кладем изюм и нут — турецкий горох. Накрываем крышкой и томим тридцать минут.
Рис слегка заливаем водой, выпариваем лишнюю жидкость и накрываем крышкой еще на полчаса. Когда плов почти готов, делаем лунку посередине и перетираем еще немного зиры. Оставляем на десять минут на слабом огне. Перемешиваем. Кусочки мяса выкладываем на отдельную тарелку, нарезаем и возвращаем в плов. Последний штрих — сочные помидоры с базиликом и луком.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Плов из вермишели. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 27.04.2018

Плов без риса. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 29.09.2015

Плов с ананасами. Доброе утро. Фрагмент

Плов в горшочке. Доброе утро. Фрагмент














