Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Плов по всем правилам. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 24.09.2015

Десять дней мусульмане соблюдали строгий пост. Сегодня — праздник жертвоприношения. Курбан-байрам, который будут отмечать три дня. Шеф-повар Хаким Ганиев по традиции готовит плов. «Плов — это коллективное блюдо, поэтому на больших праздниках морковь чистят все, кто пришел, — рассказал Хаким Ганиев. — Но еще есть люди, которые будут готовить плов, они занимаются мясом и казаном».

Морковь лучше брать желтую — она не такая сочная, как оранжевая, а значит, лучше впитает вкус в казане. Лук обычно тоже чистят все, кто пришел на праздник. Рис замачивается заранее. Для вкуса в воду можно добавить немного зиры. И наконец мясо. Конечно, это баранина. Мясо нарезают крупными кусками. Топим курдюк — бараний жир, с ним плов будет сочнее. Шкварки — отдельный деликатес. Немного соли и лука — и можно есть с лепешкой. Выкладываем мясо в казан. Немного поджарилось? Добавляем сначала лук, а затем морковь. Сверху кладем изюм и нут — турецкий горох. Накрываем крышкой и томим тридцать минут.

Рис слегка заливаем водой, выпариваем лишнюю жидкость и накрываем крышкой еще на полчаса. Когда плов почти готов, делаем лунку посередине и перетираем еще немного зиры. Оставляем на десять минут на слабом огне. Перемешиваем. Кусочки мяса выкладываем на отдельную тарелку, нарезаем и возвращаем в плов. Последний штрих — сочные помидоры с базиликом и луком.

Смотрите также

Тематические категории:
Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал