Правильный гуляш по-венгерски. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 14.02.2017
Гуйяш в переводе с венгерского означает «пастух». Когда-то овцеводы варили его в котлах под открытым небом. «Изначально он готовился как жидкая похлебка на основе грибов, кореньев и ягод, то есть того, что было под рукой», — рассказал шеф-повар Анатолий Крюков.
Для современного классического гуляша понадобится много овощей и мяса. «Это питательный белковый компонент, который дает нам и углеводы, и клетчатку, необходимую для нормальной работы пищеварительной системы», — отметила диетолог Марина Макиша.
Обжарьте мясо до румяной корочки. Мы взяли корейку и мякоть говядины. Добавьте воду и уже обжаренный картофель. Пусть тушится. Отдельно приготовьте овощи — лук, морковь, сельдерей и болгарский перец. И не жалейте острого перца! Добавьте паприку, быстро обжарьте и соедините с тушеным мясом. Гуляш — это и первое, и второе в одной тарелке. Согревает быстро, утоляет голод надолго.
Шеф-повар так увлекся, что предложил еще одно зимнее блюдо. На все про все — три минуты. Рыбу и морепродукты нужно быстро обжарить и отложить. В той же посуде обжарьте имбирь, чеснок, болгарский перец и брокколи. Добавьте кукурузу, рыбу и влейте куриный бульон. Немного разведенного крахмала, отварной рис и зеленого лука. Это блюдо с восточными нотками согреет не хуже гуляша.