Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Правильный гуляш по-венгерски. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 14.02.2017

Гуйяш в переводе с венгерского означает «пастух». Когда-то овцеводы варили его в котлах под открытым небом. «Изначально он готовился как жидкая похлебка на основе грибов, кореньев и ягод, то есть того, что было под рукой», — рассказал шеф-повар Анатолий Крюков.

Для современного классического гуляша понадобится много овощей и мяса. «Это питательный белковый компонент, который дает нам и углеводы, и клетчатку, необходимую для нормальной работы пищеварительной системы», — отметила диетолог Марина Макиша.

Обжарьте мясо до румяной корочки. Мы взяли корейку и мякоть говядины. Добавьте воду и уже обжаренный картофель. Пусть тушится. Отдельно приготовьте овощи — лук, морковь, сельдерей и болгарский перец. И не жалейте острого перца! Добавьте паприку, быстро обжарьте и соедините с тушеным мясом. Гуляш — это и первое, и второе в одной тарелке. Согревает быстро, утоляет голод надолго.

Шеф-повар так увлекся, что предложил еще одно зимнее блюдо. На все про все — три минуты. Рыбу и морепродукты нужно быстро обжарить и отложить. В той же посуде обжарьте имбирь, чеснок, болгарский перец и брокколи. Добавьте кукурузу, рыбу и влейте куриный бульон. Немного разведенного крахмала, отварной рис и зеленого лука. Это блюдо с восточными нотками согреет не хуже гуляша.

Тематические категории: