
Самая рискованная еда. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 03.08.2016
Перекус на улице в жару — всегда риск. Мы потеем, держимся за поручни, открываем двери, рассчитываемся за проезд. Вокруг сплошные микробы. Например, стафилококк. «Он есть у нас в носу, во рту, он на руках, — перечислил врач-терапевт Александр Устинов. — Он живет в молочных продуктах, в мясе, где угодно». В жаркую погоду стафилококк размножается с бешеной скоростью. Также активна и сальмонелла. Она живет в мясе, яйцах и молоке. Так что блинчики с начинкой из уличной палатки в жару точно лучше не есть.
Чем еще мы любим перекусывать на ходу? Бургером. Даже полезная на первый взгляд зелень может стать причиной отравления. «Это достаточно часто встречающаяся инфекция — эрсиния, они очень любят жить в салатах. Если вы плохо промыли салат и сделали из него бургер, то имеете возможность получить острый эрсиниоз», — отметил Александр Устинов. И, наконец, о сладком. Микробы обожают глюкозу. Сахар для них — замечательная питательная среда. Поэтому летом нужно чаще мыть руки и очень внимательно относиться к тому, что вы едите.