
Собираем хурму. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 21.10.2016
Хурма поспевает в середине осени — перед первыми заморозками. Поэтому затягивать с уборкой нельзя — замерзнет и пропадет. Ни один другой фрукт не требует к себе такого трепетного отношения, как хурма. Кожица у нее очень нежная. Срывать нужно аккуратно. Причем брать можно только бледно-желтые плоды.
В садовом хозяйстве под Сочи почти 18 гектаров хурмы. Практически все деревья дали урожай. Даже фермеры удивляются, у соседей в этом году ничего не выросло. А тут рук не хватает, чтобы все собрать. Фермеры торопятся снять плоды не только из-за холодов. В это время в сад начинают наведываться местные животные и птицы. Чтобы не оставлять урожай непрошеным гостям, хурму собирают еще не зрелую. Свою сладость она набирает уже в ящике. Хурму закладывают в кислицу. Кислица — это дикое яблока. Кислота, содержащаяся в нем убирает из хурмы остатки танина — того самого вещества, которое вяжет рот. Поэтому через пару дней томления в ящике хурма не только становится привычного оранжевого цвета, но и сладкой на вкус. К тому же, кислота из яблок как бы консервирует фрукт. После этого хранить хурму можно очень долго. Некоторые сорта пролежат в холодильнике с ноября по конец января.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Самая вкусная хурма. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 15.11.2019

Всем хурма! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 23.10.2018

Хурма. Такая яркая! Доброе утро. Фрагмент

Хурма. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 03.11.2016














