Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Собираем хурму. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 21.10.2016

Хурма поспевает в середине осени — перед первыми заморозками. Поэтому затягивать с уборкой нельзя — замерзнет и пропадет. Ни один другой фрукт не требует к себе такого трепетного отношения, как хурма. Кожица у нее очень нежная. Срывать нужно аккуратно. Причем брать можно только бледно-желтые плоды.

В садовом хозяйстве под Сочи почти 18 гектаров хурмы. Практически все деревья дали урожай. Даже фермеры удивляются, у соседей в этом году ничего не выросло. А тут рук не хватает, чтобы все собрать. Фермеры торопятся снять плоды не только из-за холодов. В это время в сад начинают наведываться местные животные и птицы. Чтобы не оставлять урожай непрошеным гостям, хурму собирают еще не зрелую. Свою сладость она набирает уже в ящике. Хурму закладывают в кислицу. Кислица — это дикое яблока. Кислота, содержащаяся в нем убирает из хурмы остатки танина — того самого вещества, которое вяжет рот. Поэтому через пару дней томления в ящике хурма не только становится привычного оранжевого цвета, но и сладкой на вкус. К тому же, кислота из яблок как бы консервирует фрукт. После этого хранить хурму можно очень долго. Некоторые сорта пролежат в холодильнике с ноября по конец января.

Смотрите также

Тематические категории:
Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал