
Солнечный цветок. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 03.08.2016
Подсолнухи созрели. Любителям семечек следует помнить, что в них очень много жирорастворимых витаминов и полиненасыщенных жирных кислот, которые при заболеваниях ЖКТ нужно употреблять с осторожностью. Так что не грызем, а запасаем.
Начнем с вершков — цветка. Чистить пока не будем — пусть денек подсохнет. Тогда семечки не сгниют. Всего 100 граммов семечек в день предупреждают заболевания сердца, укрепляют мышцы и способствуют быстрой регенерации тканей. А еще это чистый «витамин молодости» — витамин Е.
Корешок у подсолнуха — особенный. Он растворяет камни и выводит песок из почек и желчного пузыря и суставам помогает. Из корня готовят отвар — трижды. Первый раз корень отваривают в течение пяти минут и выпивают настой за 20-30 минут до еды, второй раз корень нужно варить десять минут и в третий раз — пятнадцать минут.
Желтые лепесточки заваривают для желудка. Они усиливают отделение желчи, обладают спазмолитическим действием и улучшают работу ЖКТ. В чай можно добавить листья малины, мяты, смородины и облепихи. Для лучшей ферментации их надо скрутить. Так напиток заварится быстрее — он утолит жажду в жару и успокоит.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят
Семечки — это вкусно! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 28.01.2015

Обжаренные семечки подсолнечника. Победитель программы. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 23.06.2017

Обжаренные семечки подсолнечника. Контрольная закупка. Выпуск от 23.06.2017

Тонкости выбора семечек. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 23.06.2017














