Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Студень по всем правилам

Травматологи призывают беречь руки и ноги, а диетологи — варить студень, заливное или холодец. Эта еда содержит кальций и коллаген, которые обеспечат хорошую работу суставов. Все три блюда особенно хороши, если вы перебрали алкоголя. В них много глицина. Это незаменимая аминокислота, которая выводит из организма человека токсичные продукты.

Но на правильную закуску надо потратить немало времени.

Принцип готовки один, только мясо разное. Замочите мясо на ночь в холодной воде. Так вы получите прозрачный бульон. Холодец отличается тем, что в его состав входит мясное ассорти — свинина, говядина и даже птица. Для холодца мясо нужно варить пять часов. Овощи, лук и морковь, добавьте за час до готовности. Чем их больше, тем полезнее желе.

Для студня говядину нужно варить восемь часов. Лук и морковь добавить в конце. Затем положить зелень и перец горошком. Мягкую говядину нужно разъединить на волокна, добавить яйца, чеснок, залить процеженным бульоном и убрать в холодильник.

Меньше всего калорий в рыбном заливном. Подойдет щука, карась или судак. Томите рыбу два часа, в конце добавьте морковь, лук и перец горошком. Покрошите рыбу в тарелку и выложите зеленый горошек и вареные яйца. Залейте бульоном, добавьте лимон и уберите в холодильник на четыре часа. Подавать все закуски нужно с хреном и горчицей.