
Сулугуни, брынза и другие рассольные сыры. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 01.11.2023
Самые популярные рассольные сыры — сулугуни, брынза, моцарелла и фета. Принцип производства похожий, отличаются только закваской и температурой сквашивания.
Сулугуни — неоднородный, слегка слоистый, упругий, как будто пружинистый. Брынза — белоснежная или молочного цвета, однородная, упругая. Моцарелла — белоснежная, глянцевая, пластичная, без пор. А фета — плотная, ломкая, с неоднородной пористой структурой.
Разобраться в вопросе помогают основатель сыроварни Тахир Джаппуев и главный технолог, сооснователь сыроварни Людмила Гузеева.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Брынза и ее друзья. Доброе утро. Фрагмент

Рассольные сыры: брынза для салата, сулугуни для пиццы. Доброе утро. Фрагмент

Брынза: такая разная, такая вкусная! Доброе утро. Фрагмент
Брынза. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 28.04.2015














