
Такая разная копченая рыбка. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 20.12.2022
Горячее копчение — самое быстрое. Рыбу вымачивают в рассоле и коптят при температуре до 120°. В коптильном шкафу оставляют на пять часов, а затем дают рыбе еще столько же пропитаться. Только вот часть пользы в таком продукте польза теряется — витамины разрушаются от тепловой обработки. Хранится рыба горячего копчения всего трое суток.
А рыба холодного копчения — около недели. Ее и готовят дольше: коптят в среднем от двух до пяти дней при температуре 18-25° и влажности не менее 40%. При таком типе способе приготовления рыба сохраняет все свои полезные вещества.
Комментируют технолог Вадим Соколов, врач-диетолог, эндокринолог Элеонора Овчинникова и продавец рыбного отдела Иван Гуров.
Анна Гребенщикова
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Скумбрия: горячего копчения или холодного? Доброе утро. Фрагмент

Пригласите друзей на... скумбрию! Доброе утро. Суббота. Фрагмент

Выбираем копченую скумбрию. Доброе утро. Фрагмент

Коптим сома. Доброе утро. Фрагмент














