
Выбираем куриное филе. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 08.08.2025
Куриное филе может быть сухим, а может сочным. Как выбрать продукт высокого качества? Рассказывает доцент кафедры пищевых технологий и биоинженерии РЭУ имени Г. В. Плеханова Светлана Тефикова: «В курином филе содержится естественная вода, около 65-70%. Поэтому выделение такой воды при хранении охлажденного мяса — естественный процесс. Но количество не должно превышать 4%».
Если филе «тонет» в этой влаге, значит, его несколько раз уже замораживали. Или производитель «прибавил веса» при помощи воды. Как понять это еще в магазине? Пощупать филе через вакуум. Осталась вмятина? Значит, воды больше, чем требуется.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Бойся кишечной палочки? Время покажет. Выпуск от 17.01.2018

Мясо. Теория заговора. Выпуск от 25.11.2018

Продукты, опасные для мужчин. Теория заговора. Выпуск от 23.04.2017

Продукты-оборотни. Теория заговора. Выпуск от 17.09.2017














