Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Выбираем куриное филе. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 08.08.2025

Куриное филе может быть сухим, а может сочным. Как выбрать продукт высокого качества? Рассказывает доцент кафедры пищевых технологий и биоинженерии РЭУ имени Г. В. Плеханова Светлана Тефикова: «В курином филе содержится естественная вода, около 65-70%. Поэтому выделение такой воды при хранении охлажденного мяса — естественный процесс. Но количество не должно превышать 4%».

Если филе «тонет» в этой влаге, значит, его несколько раз уже замораживали. Или производитель «прибавил веса» при помощи воды. Как понять это еще в магазине? Пощупать филе через вакуум. Осталась вмятина? Значит, воды больше, чем требуется.

Смотрите также

Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал