Яблоки. Сушим. Запекаем. Мочим
Самый верный способ сохранить яблоки — засушить. И места мало займут и сохранят все витамины. Возьмите спелые плоды без изъянов, удалите сердцевину и выложите на противень. Поставьте в духовку, прогретую до 50-70 градусов.
Не знаете, что дать детям с собой в школу? Полезный десерт из яблок.
Разрежьте яблоко пополам, выньте сердцевину и заполните рублеными орехами, изюмом, сахаром и корицей. Заверните в слоеное тесто и запеките в духовку.
Сделайте моченые яблоки. Выложите яблоки в банку и залейте горячей водой. Через 10 минут слейте воду и сделайте рассол. Сахар, соль, уксус и специи нужно довести до кипения и перелить в банку. Через месяц можно снимать пробу.
Из самых неказистых плодов сварите пятиминутку. На килограмм яблок — 200 граммов сахарного песка. Главное, чтобы яблоки не разварились. Как только прокипят, добавьте кусочки лимона, корицу и перелейте в банку.