Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

«Сын» в РАМТе: сегодня премьера! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 28.10.2020

В РАМТе сумасшедшая премьера. Здесь все: драма, детектив и даже танцы. И вроде сюжет для нашего времени классический: жена, любовница, и отец бросает семью. Но нервы щекочет так, что хочется то плакать, то танцевать.

«Все движения мои, и самое главное, что половина из них не закреплены, что прекрасно. То есть здесь и сейчас», — говорит исполнитель роли отца Александр Девятьяров. И эту свободу режиссер Юрий Бутусов дал актерам осознанно.

Евгений Редько – исполнитель главной роли — почти вдвое старше своего отца по спектаклю. И в этом, пожалуй, еще один тайный смысл. Трагедия сына настолько глубока, что он как будто постарел. И еще одна трагедия — трагедия матери. «Несчастная женщина, которая изломана жизнью, судьбой, но при этом очень любит сына, при этом очень любит мужа», — говорит актриса Татьяна Матюхина, исполнительница роли матери.

Все это на грани. На грани срыва всех исполнителей. В этом и задумка режиссера. «Есть и глубочайший психологизм, и нотки абсурда, и мистики, и детектив. То есть это невероятный такой замес. Мне кажется, у него должно быть большое будущее», — говорит режиссер-постановщик Юрий Бутусов.

Тематические категории:
Комментарии загружаются