Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Корень хрена — лекарству замена

Если в вашем холодильнике есть запас хрена, то эпидемия гриппа пройдет стороной. Корешки должны быть крупными, крепкими и белыми. Для профилактики простудных заболеваний нужно измельчить хрен и просто подышать его острыми испарениями. Если глаза слезятся, значит, вам попался хороший корешок, в котором много фитонцидов. Из этой кашицы можно сделать универсальный соус. Добавьте чайную ложку сахара, столовую ложку соли, перемешайте и залейте сливками. Закрутите смесь в банку и через 2-3 дня соус можно подавать к мясу или рыбе.

Корень хрена можно и замариновать. Разведите в стакане кипятка столовую ложку соли, добавьте чайную ложку сахара и щепотку корицы. Влейте 200 г 9% столового уксуса. Залейте полученным маринадом измельчeнный в блендере хрен. Через 3 дня хрен будет готов. В таком виде его можно хранить в холодильнике всю зиму. Кроме борьбы с простудными заболеваниями корень хрена усиливает аппетит. Это идеальная добавка к мясным блюдам и, конечно, к салу.