
Сбитень варим…
Сбитень не варят, а настаивают. Залейте мяту, корицу и гвоздику половиной стакана горячей воды и настаивайте 20 минут. Добавьте еще 2-3 стакана горячей воды. Мед положите, когда сбитень слегка остынет. Иначе он станет бесполезным.
Горячее молоко со специями тоже согреет. Его лучше пить во время кашля. Положите в теплое молоко кусочки имбиря, палочку корицы, гвоздику и прокипятите в течение 2-3 минут. Когда молоко остынет, добавьте несколько ложек меда.
Взвар сытнее сбитня и молока и полезен для желудка. Положите в воду сначала яблоки и груши, потом курагу, чернослив и изюм. Доведите до кипения. Слейте настой, разведите в нем мед и вновь дождитесь пузырьков. Дайте взвару настояться 6 часов. Напиток улучшит обмен веществ и рекомендован тем, кто прошел курс лечения антибиотиками для восстановления кишечной флоры. Все эти напитки через полчаса после еды эти напитки будут незаменимы для поддержания иммунитета в холодное время года.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

«Елки-12». Снежная буря эмоций! Доброе утро. Фрагмент

Выбираем сушильную машину. Доброе утро. Фрагмент

А не выпить ли нам чаю? С перцем... Доброе утро. Фрагмент

Шерстяной свитер хочется! Но колется... Доброе утро. Суббота. Фрагмент














