Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Гусь с яблоками. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 28.09.2015

Десяток сантиметров жира нагуливает гусь за лето. И это то, что нужно… в преддверии холодов. Лишний жирок нам не помешает, чтобы реже болеть зимой. Готовить птицу будем с яблоками. Вы уже наверняка не знаете, куда деть антоновку. В гуся можно спрятать минимум килограмм. К тому же фруктовая клетчатка не даст жиру усвоиться на 100%, а значит, объем талии не увеличится. Соединяем яблоки с цедрой апельсина. «Важно, чтобы не попала белая часть, потому что будет горчить», — предупредил шеф-повар Алексей Беликов. А ещё немного каштанов и чернослива. В готовую начинку положите горчицу и мед, перец, корицу и лимонный сок. Для фаршировки важно правильно уложить гуся — грудкой вниз. Затем поставьте птицу в духовку на три — четыре часа.

Елена Тихомирова, диетолог: «Гусь с яблоком — идеальное блюдо. Во-первых, в яблоках содержится много органических кислот, которые делают жесткое мясо гуся более нежным и сочным».

Тематические категории:
Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал