
Гусь с яблоками. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 28.09.2015
Десяток сантиметров жира нагуливает гусь за лето. И это то, что нужно… в преддверии холодов. Лишний жирок нам не помешает, чтобы реже болеть зимой. Готовить птицу будем с яблоками. Вы уже наверняка не знаете, куда деть антоновку. В гуся можно спрятать минимум килограмм. К тому же фруктовая клетчатка не даст жиру усвоиться на 100%, а значит, объем талии не увеличится. Соединяем яблоки с цедрой апельсина. «Важно, чтобы не попала белая часть, потому что будет горчить», — предупредил шеф-повар Алексей Беликов. А ещё немного каштанов и чернослива. В готовую начинку положите горчицу и мед, перец, корицу и лимонный сок. Для фаршировки важно правильно уложить гуся — грудкой вниз. Затем поставьте птицу в духовку на три — четыре часа.
Елена Тихомирова, диетолог: «Гусь с яблоком — идеальное блюдо. Во-первых, в яблоках содержится много органических кислот, которые делают жесткое мясо гуся более нежным и сочным».
Вместе с этим смотрят

Яблочный джем за девять минут. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 01.10.2015

Пирожные с яблоками. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 06.08.2019

Яблочный пирог от Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 20.08.2018

Жареный цыпленок. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 06.10.2015


