
Как делают хрусталь
Для производства хрусталя нужен песок, в котором содержание железа не превышает 0,2%. На основе песка замешивают шихту — хрустальное тесто. Затем добавляют окись свинца — сурик, мышьяк, борную кислоту, селитру и поташ — карбонат калия. После введения каждого ингредиента гремучую смесь нужно взвешивать.
Затем все закладывают в гигантский блендер. Пять минут и шихта готова. Теперь можно варить хрусталь. Температура в «хрустальной» печи — 2 тысячи 400 градусов. А затем изделия… выдувают, как мыльный пузырь, чтобы впоследствии придать ему нужную форму. Потом хрусталь нужно обжечь.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят
344

Доброе утро
«ДОстояние РЕспублики»: главный герой — Дмитрий Маликов! Доброе утро. Фрагмент
121

Доброе утро
«Бабушкина схема»: и что теперь? Доброе утро. Фрагмент
320

Доброе утро
Как искусственный интеллект помогает врачам. Доброе утро. Фрагмент
132

Доброе утро
Мое дело — приносить людям пользу. Доброе утро. Фрагмент














