Как делают мороженое
Дальше смесь охлаждают и отправляют в танки созревания. Но прежде каждую емкость проверяют на наличие микробов. Измеряют чистоту в световых единицах. Через три часа смесь становится однородной. Температура мороженого при фасовке не ниже минус пяти. Профессионалы, называют его мягким. Есть такое мороженое уже можно, а вот хранить не получится.
После того как мягкое мороженое прошло фасовку, его отправляют на час в камеру для закаливания. Температура в камере составляет минус сорок градусов. Пломбир упаковывают вручную. Мороженое можно брать только за палочку и заворачивать определенным способом, не касаясь изделия. Сотрудницы фабрики за три минуты упаковывают 30 пломбиров, 650 штук в час. Пока пломбир упаковывают, эскимо после закаливания принимает шоколадные ванны. Весь процесс приготовления мороженого от молоковоза до готового эскимо занимает восемь часов.