Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Как делают мороженое

На фабрике по производству мороженого делают больше миллиона порций в сутки. Все начинается с приезда молоковоза. По трубам молоко поступает в смесительный танк, где при температуре 67 градусов мощный миксер перемешивает его с сахаром, стабилизаторами и ванилином. Что и в каких пропорциях добавлять контролирует компьютер. Затем будущее мороженое пастеризуют и отправляют по трубам на гомогенизацию.

Дальше смесь охлаждают и отправляют в танки созревания. Но прежде каждую емкость проверяют на наличие микробов. Измеряют чистоту в световых единицах. Через три часа смесь становится однородной. Температура мороженого при фасовке не ниже минус пяти. Профессионалы, называют его мягким. Есть такое мороженое уже можно, а вот хранить не получится.

После того как мягкое мороженое прошло фасовку, его отправляют на час в камеру для закаливания. Температура в камере составляет минус сорок градусов. Пломбир упаковывают вручную. Мороженое можно брать только за палочку и заворачивать определенным способом, не касаясь изделия. Сотрудницы фабрики за три минуты упаковывают 30 пломбиров, 650 штук в час. Пока пломбир упаковывают, эскимо после закаливания принимает шоколадные ванны. Весь процесс приготовления мороженого от молоковоза до готового эскимо занимает восемь часов.

Комментарии загружаются