Сообщить о технической проблеме

Как делают мороженое

На фабрике по производству мороженого делают больше миллиона порций в сутки. Все начинается с приезда молоковоза. По трубам молоко поступает в смесительный танк, где при температуре 67 градусов мощный миксер перемешивает его с сахаром, стабилизаторами и ванилином. Что и в каких пропорциях добавлять контролирует компьютер. Затем будущее мороженое пастеризуют и отправляют по трубам на гомогенизацию.

Дальше смесь охлаждают и отправляют в танки созревания. Но прежде каждую емкость проверяют на наличие микробов. Измеряют чистоту в световых единицах. Через три часа смесь становится однородной. Температура мороженого при фасовке не ниже минус пяти. Профессионалы, называют его мягким. Есть такое мороженое уже можно, а вот хранить не получится.

После того как мягкое мороженое прошло фасовку, его отправляют на час в камеру для закаливания. Температура в камере составляет минус сорок градусов. Пломбир упаковывают вручную. Мороженое можно брать только за палочку и заворачивать определенным способом, не касаясь изделия. Сотрудницы фабрики за три минуты упаковывают 30 пломбиров, 650 штук в час. Пока пломбир упаковывают, эскимо после закаливания принимает шоколадные ванны. Весь процесс приготовления мороженого от молоковоза до готового эскимо занимает восемь часов.

Комментарии загружаются