
Путь подсолнечного масла. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 09.10.2023
Подсолнечник созрел и готов к сбору. На сборы всего неделя — позже семечки пересохнут. После сбора семечки отправляются в цех переработки, где их очищают, измельчают, обжаривают при температуре 117 градусов — и под пресс. Вот так появляется масло! Из одной семечки выжимают всего 0,2 грамма. А в день на одном производстве — до 170 тонн!
После отжима масло фильтруют, затем рафинируют, вымораживают, чтобы убрать воск, придают цвет и дезодорируют. Каждую партию проверяют в лаборатории, чтобы качество соответствовало. И только после — к потребителю!
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Подсолнечное масло. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 18.09.2015

Подсолнечное масло: от семечка до бутылки. Доброе утро. Фрагмент

Выбираем подсолнечное масло. Доброе утро. Фрагмент

Выбираем подсолнечное масло. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 23.08.2019














