Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Смоленск — это вкусно! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 22.04.2025

Смоленская кухня — микс разных стран и времен. Гастро-тур по Смоленску, о кухне которого пишут книги! Блюда из картошки — в каждом заведении. Белорусские драники здесь как свои. Они же картофляники или деруны.

Лапуны изначально делали из творога, но есть варианты из тыквы, картофеля или сыра. Литовский холодный борщ — наследие Речи Посполитой. Если хочется горячего — уха по-гагарински с судаком. Французские нотки — яблоко «Бонапарт».

Подробнее о смоленской кухне программе «Доброе утро» рассказали шеф-повар Сергей Булычев, шеф-повар Владимир Морозов и исследователь старинных рецептов Натали Космачева.


Смотрите также: кулинарные рецепты на каждый день

Тематические категории: