
Смоленск — это вкусно! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 22.04.2025
Смоленская кухня — микс разных стран и времен. Гастро-тур по Смоленску, о кухне которого пишут книги! Блюда из картошки — в каждом заведении. Белорусские драники здесь как свои. Они же картофляники или деруны.
Лапуны изначально делали из творога, но есть варианты из тыквы, картофеля или сыра. Литовский холодный борщ — наследие Речи Посполитой. Если хочется горячего — уха по-гагарински с судаком. Французские нотки — яблоко «Бонапарт».
Подробнее о смоленской кухне программе «Доброе утро» рассказали шеф-повар Сергей Булычев, шеф-повар Владимир Морозов и исследователь старинных рецептов Натали Космачева.