Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Кукурузный хлеб

Сливочное масло — 1 ст. ложка, молоко — 500 г, кукурузные зерна — 250 г, кукурузная мука — 100 г, острый перец, соль — по вкусу, яйца — 4 шт., тертый сыр — 100 г.

Смешайте в сотейнике молоко и кукурузную муку. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите 4-5 минут до загустения, постоянно помешивая. Снимите сотейник с огня и замешайте в мягкую кукурузу сыр. После того как сыр расплавится, добавьте целые кукурузные зерна, немного острого перчика и соли. Отделите белки от желтков. Взбейте белки с половиной чайной ложки соли. В остывшее кукурузное тесто вмешайте яичные желтки. Затем аккуратно введите белки. Выложите массу в форму, смазанную маслом, и поставьте в духовку, прогретую до 200 градусов. Уменьшите огонь до 180 градусов и оставьте до образования аппетитной коричневой корочки, примерно на 40 минут.