Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Мясной рулет «Веллингтон»

Мясной рулет «Веллингтон», названный в честь английского генерала, разгромившего Наполеона, подойдет для праздничного стола.

Вам потребуется:

Вырезка (свинина, говядина) — 1 кг

Лук — 2 шт

Шампиньоны — 300 г

Копченый бекон — 10 ломтиков

Готовое бездрожжевое тесто — 1 лист

Яйцо — 1

Соль, перец, постное масло, пряные травы, немного муки

Потомите грибы с луком, чтобы выпарить воду. Посолите и поперчите мясо, обжарьте его со всех сторон. На фольгу выложите бекон, далее слоями — грибы с луком и мясо. Заверните в пленку и положите в морозилку на 15 минут. Разогрейте духовку до 200 градусов. Тем временем раскатайте тесто слоем 1 см. Чтобы мясо осталось сочным, смажьте его края яйцом, чтобы лучше склеились. Мясо закатайте в тесто, защепите края и смажьте их яйцом. Поставьте в нижнюю треть духовки на 20 минут. Через некоторое время снизьте температуру до 170 градусов и переставьте рулет в центр духовки еще на 15 минут.