Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Темпура из овощей

Пончики для фигуры — не лучшие друзья. Если только они не из японского теста — нежной и тоненькой темпуры. В этом деликатном кляре даже картофельные кружочки не так страшны. Потребуется: 2 крупные картофелины, морковь, кабачок, стебли спаржи. Для кляра: 200 г муки, 1 яйцо, 50 г крахмала,). Для соуса: 200 г майонеза, сок половины лимона, 15 маслин, тархун (или другая зелень), соль. И, кончено, масло для фритюра.

Масло необходимо хорошо разогреть — до 200 градусов. Почищенную картошку и другие овощи порезать на тонкие кружочки. Ломтики картофеля положить в холодную воду на 15 минут.

Для соуса смешать майонез и сок лимона, добавить мелко нарезанные маслины и половину пахучей зелени.

Кляр надо делать в последнюю очередь, потому что он должен быть очень холодным. Взбить одно яйцо с ледяной водой, постепенно вмешать муку и крахмал. Затем добавить оставшуюся зелень и немного соли. Кляр должен получиться жидким, а чтобы он не нагревался, надо поставить его в миску со льдом.

Каждый ломтик картофеля и других овощей обмакиваем в тесто и опускаем в нагретое масло. Обжариваем до золотистого цвета.

Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал